Dwoggurd (dwoggurd) wrote,
Dwoggurd
dwoggurd

Над Навальным тучи ходят хмуро

Я не очень понимаю куда рассосалось предыдущее дело с украденным лесом. Вроде как Навального "временно" выпустили год назад на выборы мэра в Москве, но че-то с тех пор никакой активности не видно. Разве только что он доигрался до домашнего ареста (причем он реально на него нарывался).

Но вот подоспело новое дело: "Ив Роше".
Посмотрим как он будет отбиваться в этом случае.

Даже и не вникая в детали ясно, что Навальный мелкий жулик так как надо на что-то жить. Хождение по митингам трудно совмещать с серьезной работой, а деньги нужны. Весь вопрос насколько большой он жулик. Такой же как и остальные 90% населения (которые фарцуют, не платять налоги, скручивают электросчетчик и так далее) и тогда на это можно не обращать внимания. Или все-таки достаточно крупный для судебного преследования и посадки.
Понятно также, что в России есть намного более серьезные жулики, и преследуют Навального по другим причинам. Ну типа стараются его чем-ть занять, чтобы он по судам бегал, а не по митингам.

Почему его только пугают уголовными делами, а не сажают? И даже когда один раз случайно посадили, сразу быстро отыграли назад (уникальный случай в судебной практике).
Моя конспиративная теория: Путину надо задумываться о будущем, президентские сроки заканчиваются, пора выбирать переемника, иначе всю проделанную работу немедленно спустят в унитаз, и страна станет безмозглым придатком Запада как какая-нибудь Литва, Грузия или Украина, населенная молодежью со стеклянными глазами и промытыми мозгами в которых останется только две извилины: демократия и бизнес. Поглядев вокруг, он видит только мудаков, и возможно решил сделать ставку на Навального. Тот хотя бы не дурак и какой-никакой, а патриот страны. Плюс умеренный националист, что тоже в современных условиях полезно для сохранения единой страны. Вот и придерживают его от глупостей типа огранизации майдана на Красной Площади, но не добивают, чтобы сохранить как политика.

Пост fritzmorgen: Дело «Ив Роше» — давайте разберёмся спокойно
Этот блогер-проект сидит на зарплате у Кремля, но в целом пишет разумно и с фактами. Факты конечно избирательные, но тем не менее они факты.

Версия самого Навального: Ущерба нет, а дело есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment