?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 April 2014 @ 12:36 pm
Над Навальным тучи ходят хмуро  
Я не очень понимаю куда рассосалось предыдущее дело с украденным лесом. Вроде как Навального "временно" выпустили год назад на выборы мэра в Москве, но че-то с тех пор никакой активности не видно. Разве только что он доигрался до домашнего ареста (причем он реально на него нарывался).

Но вот подоспело новое дело: "Ив Роше".
Посмотрим как он будет отбиваться в этом случае.

Даже и не вникая в детали ясно, что Навальный мелкий жулик так как надо на что-то жить. Хождение по митингам трудно совмещать с серьезной работой, а деньги нужны. Весь вопрос насколько большой он жулик. Такой же как и остальные 90% населения (которые фарцуют, не платять налоги, скручивают электросчетчик и так далее) и тогда на это можно не обращать внимания. Или все-таки достаточно крупный для судебного преследования и посадки.
Понятно также, что в России есть намного более серьезные жулики, и преследуют Навального по другим причинам. Ну типа стараются его чем-ть занять, чтобы он по судам бегал, а не по митингам.

Почему его только пугают уголовными делами, а не сажают? И даже когда один раз случайно посадили, сразу быстро отыграли назад (уникальный случай в судебной практике).
Моя конспиративная теория: Путину надо задумываться о будущем, президентские сроки заканчиваются, пора выбирать переемника, иначе всю проделанную работу немедленно спустят в унитаз, и страна станет безмозглым придатком Запада как какая-нибудь Литва, Грузия или Украина, населенная молодежью со стеклянными глазами и промытыми мозгами в которых останется только две извилины: демократия и бизнес. Поглядев вокруг, он видит только мудаков, и возможно решил сделать ставку на Навального. Тот хотя бы не дурак и какой-никакой, а патриот страны. Плюс умеренный националист, что тоже в современных условиях полезно для сохранения единой страны. Вот и придерживают его от глупостей типа огранизации майдана на Красной Площади, но не добивают, чтобы сохранить как политика.

Пост fritzmorgen: Дело «Ив Роше» — давайте разберёмся спокойно
Этот блогер-проект сидит на зарплате у Кремля, но в целом пишет разумно и с фактами. Факты конечно избирательные, но тем не менее они факты.

Версия самого Навального: Ущерба нет, а дело есть
 
 
 
bflayer: hrunbflayer on April 24th, 2014 03:33 am (UTC)
О, отлично. С Крымом значит разобрались, всё успокоилось.